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Tortini di San Valentino con cuore fondente – ricetta di Edda Pasquin

Tortino cuore fondente
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TORTINI CON CUORE FONDENTE …LOVE IS IN THE AIR
Finalmente la festa degli innamorati è arrivata!

Quale modo migliore di festeggiarlo se non preparando una dolce ricetta? Ecco la ricetta per preparare morbidi tortini al cioccolato con cuore fondente.

Procedimento

In un bicchiere versate la polvere dei semi di lino con i tre cucchiaini d’acqua e lasciate riposare per 10 minuti.

In una padella scaldiamo a bagnomaria il cioccolato.

Io ho utilizzato anche quello al pistacchio (di Modica) perché contiene una piccola percentuale di zucchero, potete perfettamente utilizzare solo quello extra fondente in questo caso 60 grammi di cioccolato al 99%.

Nel frattempo pre riscaldate il forno a 200 gradi. Ora in una ciotola versiamo il cioccolato fuso assieme a tutti gli ingredienti partendo dalla farina, l’albume e il composto con i semi di lino. L’ho utilizzato perché ho voluto sostituire un uovo non avendolo, nella ricetta ne andavano due ma così sono proprio usciti benissimo.

Mescoliamo bene e versiamo il tutto in uno oppure due stampini per muffin in silicone precedentemente unti con dell’olio. Inforniamo per 7/8 minuti e sforniamo.

Prima di estrarli aspettiamo alcuni minuti perché sennò il possono rompere avendo la parte centrale piuttosto cremosa.

Spolveriamo con cacao.

E il risultato è a  dir poco eccezionale!

Ho utilizzato una forchetta per aiutarmi ad estrarli e appoggiati su di un piattino. Attenzione che può essere cremosa anche la parte dove il muffin appoggia ma si estrae facilmente.

Buon appetito! :)


Ho provato con 10/12 minuti ma era asciutto, perciò ho abbassato i minuti di cottura.
 Questa ricetta l’ho cercata su google provando a ricreare una torta con il cuore morbido che avevo fatto lo scorso anno. Quest’anno ho cambiato le dosi a mio piacere e ne sono rimasta stupefatta!

Potete trovare l’autrice di questa ricetta Edda Pasquin su Instagram @edda_healthylife/

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