Prodotti di Chia
Descrizione
I semi di chia sono cresciuti in popolarità grazie al loro fantastico contenuto nutrizionale. I semi di chia sono ricchi di proteine, acidi grassi e fibre e sono inoltre un'ottima fonte di vitamine e minerali. I nostri prodotti offrono inoltre un imbattibile rapporto qualità-prezzo.
Perché non provare i nostri semi di chia o la polvere di semi di chia per un'aggiunta deliziosa e nutriente alla tua dieta? O se ti senti creativo, che ne dici di preparare dei gustosi muffin con il nostro mix per muffin ai semi di chia, il burro di arachidi ai semi di chia.
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Semi di chia FAQS
I semi di chia sono piccoli semi commestibili che provengono dalla pianta Salvia Hispanica, un parente stretto della menta. In origine erano un alimento base nella cultura maya e azteca, che negli ultimi anni si è conquistato la fama di superfood biologico, ricco di fibre, proteine e altre sostanze nutritive essenziali. In genere i semi sono venduti interi, ma sono disponibili anche in polvere.
I semi di chia sono ricchi di sostanze nutritive, ma soprattutto sono noti per il loro alto contenuto di fibre e proteine. I carboidrati che contengono sono soprattutto fibre non digeribili, che forniscono un ottimo aiuto alla digestione con un minimo di calorie.
I semi di chia sono un cereale molto salutare, un alimento base ideale per i tuoi pasti, proprio come la quinoa, il riso integrale o il cous cous. Se fai spesso fatica ad assumere l'apporto giornaliero indicato di fibre alimentari, o se stai seguendo una dieta vegana o vegetariana, i semi di chia sono l'alimento ideale per completare l'apporto nutrizionale e garantire che il tuo corpo sia ben nutrito.
Certo che puoi. Molte persone scelgono di usare i semi di chia per aggiungere nutrimento extra a cibi come l'avena, lo yogurt e i cereali, ma ci sono ricette di tutti i tipi per cucinare con i semi di chia, anche alimenti da forno come i biscotti. Puoi anche usarli per preparare un delizioso budino ricco di sostanze nutritive.
Naturalmente, una dieta sana comprende diverse fonti di cibo, quindi è sempre meglio variare l'apporto dietetico e non mangiare gli stessi cibi ogni giorno. Ma essendo un cereale naturale ricco di sostanze nutritive e fibre, la chia è un alimento perfetto da mangiare ogni giorno, con moderazione. Ricorda solo di abbinare cose diverse e di seguire una dieta più varia possibile.
I semi di chia possono essere consumati in vari modi. Il più popolare è servirli come dessert, altrimenti con del latte vegetale e aromi naturali come lo sciroppo d'acero o il miele, ma esiste un'ampia varietà di ricette e piatti se vuoi sperimentare con i semi di chia ai fornelli o al forno.
Poiché si tratta di chicchi piccoli e semplici, i semi di chia possono essere facilmente incorporati nella dieta di tutti i giorni come guarnizione. Sono ottimi da aggiungere ai cereali, al porridge o allo yogurt al mattino, e possono anche essere mescolati nell'insalata e nelle salse.
I semi di chia sono ricchi di una gamma di minerali essenziali per il sano funzionamento quotidiano del corpo. Tra i minerali contenuti in quantità elevate nei semi di chia troviamo il manganese, il fosforo, il selenio, il rame, il ferro, il magnesio e il calcio. Grazie al loro alto contenuto di minerali sono una fonte nutrizionale ideale per chiunque segua una dieta vegana o vegetariana.