Banana bread con farina di cocco e cannella

banana bread

Banana bread con farina di cocco e cannella

Il banana bread è uno dei miei dolci da colazione preferiti, quando lo preparo poi non vedo l’ora di alzarmi per gustarlo lentamente con il mio super caffettone americano. Questo dolce dalle origini americane è soffice, saporito e (se fatto con gli ingredienti giusti) sano. Io in questo caso ho utilizzato molti prodotti che reperisco dal sito di BULK POWDERS® e che mi hanno aiutato a rendere il mio banana bread più salutare.

Siete pronti per la ricetta?

Ingredienti:

250 farina integrale
1 cucchiaio farina di cocco BULK POWDERS®
3 banane SUPER mature
1 uovo + 1 albume
3 cucchiai abbondanti di yogurt bianco
1 goccio di latte a scelta (vaccino o vegetale)
40ml olio di cocco
60g xilitolo BULK POWDERS®
40g vitafiber BULK POWDERS®
cannella a piacere
mezza bustina di lievito
noci (facoltative)

Procedimento:

Accendete il forno a 180gradi.

Unite in una ciotola la farina integrale, di cocco, lo xilitolo, il vitafiber e il lievito (e la cannella se vi piace).

In un’altra ciotola sbattete le uova e aggiungete le banane già “schiacciate”. Unite anche lo yogurt e l’olio di cocco (deve essere sciolto).

A questo punto unite i due composti in un’unica ciotola e, in base alla consistenza, aggiungete un po’ di latte, il composto finale deve risultare abbastanza fluido non troppo pastoso nè liquido.

Se volete potete aggiungere a questo punto frutta secca o gocce di cioccolato.

Trasferite in uno stampo da plumcake e infornate per 55-60 minuti facendo la prova con lo stuzzicadente.

Io lo adoro sia a colazione che a merenda!

Ricetta di @micoldelloro

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