Biscotti light avena, banana e uvetta (vegan, senza zucchero)

biscotti mandorle vegan ricetta

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di questi biscotti lightproteici e super sani a base di avena scozzese ultra fine (per la versione senza glutine utilizzate l’avena ultra fine senza senza glutine) con banana e uvetta.
Questi biscotti oltre ad essere facilisani e leggeri sono anche vegansenza zuccherosenza olio/burro e senza lievito e sono perfetti sia per la colazione che per la merenda!
L’avena è un cereale molto nutriente, fonte di proteinevitamine e sali minerali, inoltre ha un basso indice glicemico e ci mantiene sazi a lungo.
Scopriamo subito come prepararli!

PROCEDIMENTO

Ammolliamo l’uvetta con acqua calda a coprire per 10 minuti.
Riduciamo le mandorle in farina.
Preriscaldiamo il formo a 175°.
In una capiente ciotola mettiamo l’avena scozzese ultra fine, la farina di mandorle, il bicarbonato, il sale e i semi di lino, mescoliamo ed aggiungiamo la banana ridotta in purea ed il burro di mandorle.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto denso ed appiccicoso, aggiungiamo l’uvetta, scolata e asciugata, quindi mescoliamo per incorporarla.
Prepariamo una teglia rivestita con carta da forno, preleviamo un cucchiaio di impasto e formiamo una pallina con le mani leggermente umide, schiacciamo la pallina e adagiamo il biscotto sulla carta da forno. Ripetiamo l’operazione fino a terminare tutto l’impasto.
Con queste dosi vengono circa 10-12 biscotti, a seconda della grandezza.
Inforniamo nel forno caldo per 15 minuti.

I biscotti dovranno risultare leggermente dorati, attenzione a non bruciarli!
Questi biscotti sono morbidi e naturalmente dolci, buonissimi!!

NOTE:

Come detto prima per la versione gluten-free di questa ricetta utilizzate l’avena ultra fine senza senza glutine che potete acquistare QUI.
Per una versione ancora più golosa potete utilizzare delle gocce di cioccolato vegan al posto dell’uvetta, oppure potete aggiungere delle noci tritate.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta!

Alla prossima

Valeria

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