PREZZI PIÙ BASSI
RISPARMIA FINO AL 60%
CONSEGNA GRATUITA
CON ORDINI SUPERIORI A 50€
AFFIDATO
TRASPARENTE, TESTATO
VASTA GAMMA
1200+ PRODOTTI

Burro ai semi di girasole fatto in casa

semi di girasole
Unisciti alla Conversazione

Burro ai semi di girasole fatto in casa

Fare il burro fatto in casa è davvero semplice, basta avere una buona materia prima e un frullatore potente.

Esistono diversi tipi di burro vegetale, perché possono essere realizzati con qualsiasi tipo di frutta a guscio: arachidi, anacardi, mandorle, nocciole, pistacchi, ecc., ma anche con i semi oleosi quali semi di girasole, sesamo e zucca. Come sapete il mio preferito è il burro di mandorle e lo preparo quasi sempre in casa partendo dalle mandorle crude che tosto e frullo.

Questa volta voglio proporvi un burro vegetale diverso, sia perché è realizzato con i semi oleosi, sia perché è privo di frutta a guscio e quindi è ideale per chi è allergico alla frutta secca! Si tratta del burro di semi di girasole. Sono davvero felice di proporvi questa ricetta e spero che la prepariate anche voi!

Questo burro è ideale da spalmare su fette biscottate, pane e gallette, ma anche da aggiungere a frullati e porridge, ma è ottimo anche in cucina infatti può essere usato per condire piatti di pasta e risotti, ma anche nei dolci al posto della margarina. Insomma è davvero versatile!

In America si trova facilmente al supermercato e viene proposto come alternativa al burro di arachidi, ma contiene olio vegetale, sale e, a volte, zucchero.
In italia invece non è facile da trovare, credo che non esista proprio, per questo è necessario prepararlo in casa.

Sono sicura che amerete questo burro! Questo burro di semi di girasole è:

100% naturale
Vegan
Senza glutine
Senza lattosio
Senza frutta secca (nut free)
Facile da preparare
Versatile
Economico

INGREDIENTI

500 gr semi di girasole BULK POWDERS®
2 cucchiai di zucchero di cocco BULK POWDERS®

PROCEDIMENTO

Preriscaldiamo il forno a 170°.
Traferiamo i semi di girasole su una teglia rivestita con carta da forno.
Inforniamo e cuociamo per 10 minuti.
Sforniamo e trasferiamo i semi in un robot da cucina potente (vedi note).
Frulliamo fino ad ottenere una consistenza liscia e fluida (facciamo riposare il robot ogni 5 minuti).
Trasferiamo il burro di semi di girasole in un barattolo di vetro precedentemente sterilizzato.
Chiudiamo con il coperchio e riponiamo in frigorifero.
Si manterrà per 4 settimane.

Categorie Associate

Ingredienti

500 gr semi di girasole BULK POWDERS®
2 cucchiai di zucchero di cocco BULK POWDERS®