Ciambella senza lattosio al cacao e burro di cocco

Unisciti alla Conversazione

Ciambella senza lattosio al cacao e burro di cocco

Ecco la ricetta di Edda Pasquin per una una ciambella senza lattosio al cacao e burro di cocco!

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°.

In un recipiente versare in ordine le farine, il cacao, il Vitafiber, e il lievito.

Dopo aver mescolate il composto possiamo procedere con l’aggiunta dell’olio assieme a quella dell’acqua, mescolando finché tutti i grumi non si sono sciolti.

Ora versate 20 grammi di burro di cocco nel composto e mescolate nuovamente.

Prendere uno stampo da forno a forma di ciambella. Io ho usato quello in alluminio ma in alternativa va benissimo pure quello di silicone, solamente avrà una cottura più rapida.

Sopra aggiungiamo il cocco in scaglie e il restante burro, magari a pezzettini.

Inforniamo peer 40 minuti e poi prova stuzzichino. Viene davvero morbida all’interno e poco croccante all’esterno.

Con lo stampo in silicone dovrebbe cuocersi in circa 30 minuti. Buon appetito!

Categorie Associate

Prova A Farlo

Autore: Edda Pasquin

Ingredienti

100 gr di farina 0

100 gr di farina d’avena scozzese

15 gr di Vitafiber

40 gr di cacao amaro

300 ml di acqua (circa)

40 ml di olio d’oliva

1 bustina di lievito per dolci

20 gr di cocco in scaglie

50 gr di burro di cocco