Gnocchetti di spinaci con farina di riso

gnocchetti di spinaci

Gnocchetti di spinaci con farina di riso

Esperimento del giorno: gnocchetti di spinaci. Sapete bene che condivido tutto con voi, esperimenti riusciti alla prima, riusciti così e così e pure i fallimenti totali. Ho fatto diverse volte gli gnocchi, solitamente con le patate, e questi con gli spinaci, che invece non le hanno, ma hanno l’uovo, sempre fatti con la farina normale, oppure metà integrale, o di riso o grano saraceno. Oggi ho voluto cambiare e provare a impastare solo con la farina di riso…I macros sono riferiti solo agli gnocchi, che ho condito con della bresaola che ho fatto tagliare un po’ più alta al banco della gastronomia e con della feta.

Macros: 413 kcal, 73c, 18p, 5f

Ingredienti

  • 90 gr di farina di riso
  • 10 gr di spinaci in polvere
  • 1 uovo
  • 18 gr (si 18 grammi esatti…) di albume
  • 1 pizzico di sale e noce moscata (facoltativo)

Mescolare la farina di riso con la polvere di spinaci, il pizzico di sale e noce moscata se utilizzati, aggiungere l’uovo, l’albume e impastare con le mani. Formare un panetto, prelevare un po’ di pasta e formare un rotolino, stendendolo su un piano leggermente infarinato. Tagliare gli gnocchetti con un coltello e cuocerli in acqua bollente leggermente salata finché verranno a galla. Condire come preferite.

Ricetta di Irene, @irenesfitnesskitchen

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