Ravioli dolci con formaggio cremoso e vaniglia

ravioli dolci

Ravioli dolci con formaggio cremoso e vaniglia

Mia nonna mi ha cresciuta a suon di sfincioni e ravioli dolci di ricotta ed io ne vado matta.
Cercare una variante leggera di questi dolci è un’impresa difficile ma io provo sempre a darvi delle alternative degne di nota e con il massimo del gusto.
Questa versione leggera SENZA BURRO e ZUCCHERO devo però dire che mi ha letteralmente stupita ed il mio compagno lo ha dimostrato spazzolandosi tutto con occhi spalancati e papille incredule. Passiamo al dunque?

INGREDIENTI per 10 ravioli:

75g di farina di tipo1
75g di farina di grano saraceno
1 uovo intero
15g di olio di cocco BULK POWDERS
2g di stevia 
1 cucchiaino di lievito vanigliato
40g di burro di mele
100g di Philadelphia active + 1g stevia
Aroma vaniglia

[se non avete ancora idea di cosa sia il burro di mele  potrete sostituirlo con altri 20g di olio di cocco o olio evo più 30\40g di zucchero di canna]

Per prima cosa setacciate le farina ed il lievito.
In un recipiente a parte sbattete leggermente l’uovo con la stevia, il burro di mele e l’olio di cocco a temperatura ambiente.
Aggiungete ora il composto liquido alle polveri ed iniziate ad impastare fino all’ottenimento di un panetto abbastanza sodo e non appiccicoso. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo una mezzora. Nel frattempo passiamo alla farcitura. [Potete usare yogurt greco o ricotta ma io ho preferito utilizzare la philadelphia active].
In una ciotola lavorate la philadelphia con qualche goccia di aroma alla vaniglia, la stevia e circa 20 ml di acqua temperatura ambiente (o fino ad ottenere una crema liscia).

Una volta trascorso il tempo di riposo della vostra “frolla” prendete il panetto e stendetelo a uno spessore di circa 0.4cm.
Ricavatene una decina di dischi (io ho usato il tappo di un barattolo di vetro) e metteteli su una teglia foderata con carta forno. Riempite ciascun dischetto con un cucchiaino di crema esattamente al centro e, dopo aver bagnato il vostro cerchio lungo tutto il bordo con dell’acqua, richiudete a formare un triangolo ed ottenere il vostro raviolo. Sigillate i bordi con una forchetta ed il gioco è fatto.

Una volta finito questo procedimento infornate in forno già caldo a 180\190° statico per un tempo che va dai 15 ai 20 minuti [dipende dal vostro forno] e lasciate raffreddare.

Vorrei non dovervi dire che uno tira l’altro ma non posso, mentirei!

Hungry Franky

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